カテゴリ■メダル交換所, ★星3

【ラスピリ攻略】レアコールを回す前は要注意!!★星3ユニットの有効活用術と損をしない手順

0コメント

■使わない★星3ユニットの有効活用術

★星3ユニットの中には、★星4へ進化出来ないユニットも存在します。

▼【★星4】へ進化出来るユニットをチェックしよう

【★星3→星4】進化可能ユニット一覧

進化できない星3のユニットはステータスが低く、高難易度のクエストでは中々活躍する事が出来ません。

そんな星3ユニットの有効活用術を紹介します。

■星4へ進化出来ないユニットは、まずLVを上げよう

使わない★星3ユニットでもLVを上げる事で「ユニットミッション」のルナスーンを回収出来ます。

余ってるゼンマイを使用して、LVをカンストさせる事でルナストーンをキッチリ入手しておきましょう。

■余程思い入れがない場合は売却→メダル獲得

135

絵が好き、図鑑を埋めたい等の理由が無い場合は売却してメダルを入手した方が効率的です。

スタメンに入る事がない★星3ユニットは断捨離するのも選択の一つです。

また、★星4へ進化可能なユニットでも使わないユニットを売却する場合は必ず「進化させてから」売却しましょう。

獲得メダル数が全然違って来ます。

ユニットのレア度 獲得メダル数
★星5 500枚
★星4 125枚
★星3 20枚

■進化素材のジェミーはストックしておこう

14

特に「レアコール」を回す前は要注意。

★星3ユニットが被った場合、自動で覚醒してしまいます。

★星4ユニットへ進化可能なユニットが居る場合は、必ず進化させてからレアコールを回した方がメダルを損はしません。

その為にも、極力「曜日ダンジョン」で進化素材の「ジェミー」は各種ストックしておいた方が得策です。

※例》レアコールを回す→星4進化可能なユニットが当たる→ジェミーで直ぐ進化させておく→売却、またはレアコールを回す

chara_08s-b38bfee4b0e 特に連続でレアコールを回す場合は要注意!!

ジェミーは各種ストックしておくと安心ですよ♪

鍵

【メダル交換所】交換アイテム一覧