カテゴリ■アート, ■攻略情報, □ストーリー攻略, □バトル攻略

【ラスピリ攻略】※ネタバレ注意『最強アート』ゲオルギオス戦攻略【実践編】

2コメント

■【星★4】ゲオルギオス攻略

ラスボス

■ゲオルギオス周回は現時点のエンドコンテンツ

ゲオルギオスは現時点で「最強アート」の名を欲しいままにしており、上級者向け「エンドコンテンツ」となってます。

ステータスやリーダースキルの使い勝手の良さ、全体攻撃スキルなどなど。

ゲオルギオスを「覚醒99」まで育てるのを目標にしている人も多いはず。

【最強アート】ゲオルギオスのステータス評価

■入手場所

第4章 「それからのこと、これからのこと」
4章6アンダンテ
ドロップ確率は低いので、何度も周回する事になります。

かなりの強敵になるので、ベストメンバーを育成してから臨みましょう。

■【WAVE1】~【WAVE4】

【WAVE1】闇属性×3 【WAVE2】光属性×3
ゲオ1戦 ゲオル2戦
【WAVE3】光属性×3 【WAVE4】闇属性×4

A,Bが「睡眠攻撃」使用

ゲオ3戦 ゲオ4戦
■1戦目~4戦目

PTユニットのLVがカンスト近ければ、ある程度一掃する事は可能です。

但し、来るべき「ゲオルギオス戦」に備えて、なるべく「スキル」は温存しておきたいところ。

でも極力、敵に攻撃させない事も大事。ここで【所属レルムの一致】が活きて来ます

オススメは「全体攻撃」はザコ殲滅に、「単体攻撃」はゲオルギオス戦の為に温存です。

特に4戦目は敵が「4体」出現する上に、「睡眠攻撃」なども確認しました。

非常にやっかいなので、ここで全体攻撃スキルを使用するか温存するかの判断が重要になります。

■【WAVE5】ゲオルギオス戦

ゲオルギオス22

ゲオルギオス戦で要になりそうなのが「ディフェンダー」と「サポーター」の存在です。

特に「ディフェンダー」をPT構成に組み込む事で、安定感は相当上がります。

また、ゲオルギオスは全体攻撃を使用してくるので、回復スキルは「全体回復」を使用出来るユニットがおすすめ。

【育成優先】回復スキルを使用するユニット一覧

■最初は全滅覚悟、まずは敵の行動からガードのコツを覚えよう

ゲオル全体

■尻尾で攻撃

単体or全体物理攻撃

■ダークジエンド/グランピリオド

こちらは大ダメージは免れません。ガードのコツを覚えるまでは全滅覚悟。

ゲオルギオスが紫色に発光し、口をゆっくり開いて来るので、口が開ききった時にガードを押すと成功しやすいです。

ガードをしないと一気に壊滅する程のダメージを受けますので、まずは攻撃されるタイミングを覚えよう。

■ゲオルギオス戦おすすめユニット

おすすめの編成は「アタッカー(ヒーロー&キラー含む)」+「ディフェンダー」+「サポーター(全体回復)」の構成です。火力ゴリ押しでは厳しいので、バランスの良い構成で挑みましょう。

■超おすすめユニット
クロクマ4

クロクマ

■ディフェンダー

闇属性ディフェンダーの強みを最大限活かせられる。

敵のヘイトを集めて、PTの生存率を上げる事が出来ます。

aikyatti

オラクル

■サポーター(全体回復)

全体回復のスキルでPTの窮地を救える。

また、回復スフィアの出現率が上がるので非常に便利。

49

ネロ

■ジャマー(ダメージ軽減)

アニマルレルム中心のPTなら是非リーダーに欲しい。

敵の火力を軽減してくれる頼もしい存在。

■おすすめユニット
たべもの1

たべもの

■サポーター(ダメージ軽減)

ネロが居なければこちら。

スキルで「軽減効果大アップ」を使えるので超便利。

suimu

スイム

■サポーター(全体回復)

オラクルが居なければこちら。

「エリアオーラ」は全体回復。

ホーリア

ホーリア

■サポーター(全体回復)

同じくオラクルが居なければこちら。

「エリアオーラ」は全体回復。

クリフ3

クリフ

■ディフェンダー

クロクマが居なければこちら。

闇属性ディフェンダーなので最大限特性を活かせる。

※現在「試行錯誤中」。

便利なユニット発見次第随時更新。

ゲオルギオス

【最強アート】ゲオルギオスのステータス詳細

「【ラスピリ攻略】※ネタバレ注意『最強アート』ゲオルギオス戦攻略【実践編】」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年5月19日 12:17 AM

    星5以外も推奨してくれるのは無課金勢には助かる

  2. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年5月19日 9:23 AM

    たべものさいっきょ