カテゴリ■アート, ■攻略情報

【ラスピリ攻略】《★星1~星2》のおすすめアートをPICKUP!!【アート】

0コメント

■比較的入手し易い【★星1~2】アートでPTを補強しよう

73

「アート」は初期のステータスはそれ程大きくはありませんが、「覚醒」させる事でどんどんステータスの上限を上げて行く事が可能です。PTの弱点を補強する為にもアートを捕獲を狙ってみましょう。

アート捕獲のすすめ。

108

現時点の最強アートである「ゲオルギオス」を捕獲するのが最終目標ではあります。

▼ゲオルギオス捕獲はコチラ

ゲオルギオス攻略法【実践編】

ですが、ストーリー序盤で捕獲出来るアートは「AP」の消費も少なく、覚醒99を目指すのもそれほど難しくはありません。またレア度の低いアートはドロップ率も良い傾向にあるので、【★星1~2】おすすめのアートをPICKUPしました。

■「アタッカー」を補強したい

■おすすめ

ザンテツ アタッカー

ザンテツザンテツ2

■ステータス(初期値)

HP:1200 攻撃力:1890 スピード:45

■ステータス(最大値)

HP:2400 攻撃力:3780

■スキル

ザンテツのラッシュ 敵1体に中ダメージで連続攻撃

■入手場所

1章カイマン温泉

「先輩と後輩」

入手難度★☆☆
スタンダード 消費AP:5
エキスパート 消費AP:10
アルティメット 消費AP:15

カイマン温泉1

ザンテツは覚醒99させると「攻撃力1万超え」となります。

攻撃力だけで言えば、「星★5ユニット」クラスまで成長します。

■「ディフェンダー」を補強したい

■おすすめ

ジェクター ディフェンダー

ジェクター

■ステータス(初期値)

HP:1800 攻撃力:1300 スピード:42

■ステータス(最大値)

HP:3600 攻撃力:2600

■スキル

ジェクターの足かせ 自分のダメージ軽減効果を小アップし、少しの間敵の攻撃を誘う

■入手場所

1章壁外区画零番街

「陽の当たらないふたり」

入手難度★☆☆
スタンダード 消費AP:7
エキスパート 消費AP:14
アルティメット 消費AP:21

壁外区画零番街

闇属性ディフェンダーは光属性の攻撃に対して補正が入ります。

「クロクマ」や「クリフ」を持っていない人におすすめ。

■「ジャマー」を補強したい

■おすすめ

プラトリア ジャマー

プラトリアプラトリア2

■ステータス(初期値)

HP:1920 攻撃力:1600 スピード:44

■ステータス(最大値)

HP:3840 攻撃力:3800

■スキル

プラトリアの胞子 敵1体に小ダメージで攻撃し、麻痺状態にする

■入手場所

3章古都ホープレス街道

「地図にない廃墟、現実にない教会」

入手難度★★☆
スタンダード 消費AP:11
エキスパート 消費AP:22
アルティメット 消費AP:33

3章ホープレス

スキルが「麻痺状態にする」と書いてあり、「確定麻痺」との噂。

状態異常付与のエキスパートとして長く活躍出来そう。

■全体回復を補強したい

イルイーグ サポーター

イルイーグイルイーグ2

■ステータス(初期値)

HP:1540 攻撃力:1670 スピード:52

■ステータス(最大値)

HP:3080 攻撃力:3340

■スキル

イルイーグのシャワー 味方全体のHPを中回復

■入手場所

4章地下水道

「エックスデー」

入手難度★★★
スタンダード 消費AP:13
エキスパート 消費AP:26
アルティメット 消費AP:39

4章地下水道

全体回復のユニットを補強したいならイルイーグ。

4章なので敵も強く周回は大変ですが、味方全体中回復持ちを補強したい人におすすめ。

028

【★星1~星2】の中でおすすめのアートをピックアップしました。

勿論、【★星3】以上のアートはもっと強いのですが、上級者向けコンテンツとなりますので、まずは【★星1~2】のアートを捕獲、覚醒を目指してみるのも良いと思います。

他にも見た目がカワイイ、もっと役に立つアートも一杯いますので下記から「自分の育てたいアート」を探してみましょう!

▼どの「アート」を捕獲するかを決めよう!

73

【一覧】アートの種類と入手ステージ

87

【アート】捕獲のすすめ