カテゴリ■イベント, ■マルチ, ■攻略情報

【ラスピリ攻略】「消えない過去と消えた笑顔」最高効率ステージとおすすめ周回ステージ

0コメント

■ポイント効率の良いおすすめステージ

00

■効率良くポイント獲得を狙えるステージは?

限定イベント「消えない過去と消えた笑顔」で効率良くポイント獲得を狙えるステージはどこか。

おすすめのステージをまとめて行きます。

■モードボーナス

139

モードボーナスはステージ開始時に出る「昼」や「夜」や「紅月」などによってポイントにボーナスが付きます。

特に「紅月」はポイント2倍となるので、出現時は全滅しないように注意しましょう。

昼 1.0倍
夕方 夕方 1.2倍
134 1.5倍
139 紅月 2.0倍

■希少種ボーナス

01

希少種は敵も強くなりますが、ポイントも2倍。

アートドロップや教本ドロップの可能性が高くなりますので出現時はマニュアル操作に変えるなどで確実に勝てるようにしましょう。

■マルチボーナス

02

マルチを利用すると「マルチボーナス」が発生します。

■マルチ2人×1.5倍

■マルチ3人×2.0倍

■おすすめのポイント効率一覧

03

どのステージを周回するのが効率が良いか。

おすすめの周回ポイントを幾つか挙げて行きます。

PT効率は「1AP辺り」どの位のポイントを稼げるかを計算したものになります(基礎値)。

05

【3-1】ミア探索 AP PT PT効率
エキスパート 15 115 7.6
アルティメット 20 230 11.5
【3-2】怪しい影を追って AP PT PT効率
エキスパート 15 108 7.2
アルティメット 20 215 10.75
【3-3】卑怯な手段 AP PT PT効率
エキスパート 15 130 8.67
アルティメット 20 260 13.0
【3-4】狂信者 AP PT PT効率
エキスパート 15 120 8.00
アルティメット 20 240 12.0
【3-5】取り戻した笑顔 AP PT PT効率
エキスパート 15 168 11.20
アルティメット 20 335 16.75

04

【4-1】VSセレアス AP PT PT効率
エキスパート 23 200 8.70
アルティメット 30 400 13.3
【4-2】VSペネトレイト AP PT PT効率
エキスパート 23 200 8.70
アルティメット 30 400 13.3
最高効率ステージは【3-5】となります。

エクストラはWAVE1なので時間が無い人におすすめ。

今までアルティメットは難しくて無理だった人も「マルチ」を利用して周回を目指してみましょう。

強い人に協力して貰えば「ポイント報酬」&「達成報酬」も一杯獲得を狙えます。

11 「消えない過去と消えた笑顔」総合攻略まとめ