カテゴリ■イベント, ■攻略情報

【ラスピリ攻略】「肉だ!野菜だ!大食い対決」最高効率ステージとおすすめ周回ステージ

6コメント

■ポイント効率の良いおすすめ周回ステージ

12

■効率良くポイント獲得を狙えるステージは?

限定イベント「肉だ!野菜だ!大食い対決!」で効率良くポイント獲得を狙えるステージはどこか。

おすすめのステージをまとめて行きます。

■モードボーナス

139

モードボーナスはステージ開始時に出る「昼」や「夜」や「紅月」などによってポイントにボーナスが付きます。

特に「紅月」はポイント2倍となるので、出現時は全滅しないように注意しましょう。

昼 1.0倍
夕方 夕方 1.2倍
134 1.5倍
139 紅月 2.0倍

■希少種ボーナス

544

希少種は敵も強くなりますが、ポイントも2倍。

アートドロップや教本ドロップの可能性が高くなりますので出現時はマニュアル操作に変えるなどで確実に勝てるようにしましょう。

■おすすめのポイント効率ステージ

13

どのステージを周回するのが効率が良いか。

おすすめの周回ポイントを幾つか挙げて行きます。

PT効率は「1AP辺り」どの位のポイントを稼げるかを計算したものになります(基礎値)。

15

エクストラステージはバトル回数1回のみなので「時間効率」は一番高くなります。

時間があまり無い時のAP消化、または最終日のボーダーライン付近の攻防の際に活用する事をおすすめします。

■【4-1】エクストラ【木】 AP WAVE PT効率
エキスパート 23 1 8.7
アルティメット 30 1 13.33

14

AP辺りのPT効率は「3-5」アルティメットが最高効率となります。

限定アートのドロップを狙いつつ周回出来ます。

また「オート派」の人はPT構成をしっかり整えれば「3-5」エキスパート

アートが要らない人には「3-2」アルティメットがオススメです。

■【3-5】ホプまんを超えろ【水】 AP WAVE PT効率
エキスパート 15 3 11.2
アルティメット 20 3 16.75
■【3-4】超ホプまん玉【水】 AP WAVE PT効率
アルティメット 20 5 12.75
■【3-3】野生の暴徒【木】 AP WAVE PT効率
アルティメット 20 4 12.5
■【3-2】クルーゼの秘策【木】 AP WAVE PT効率
アルティメット 20 3 12.75
■【3-1】決勝戦、開始【火】 AP WAVE PT効率
アルティメット 20 3 12.25
13 544
■【3-1】~【3-5】は全てのステージで「水属性」の敵が登場します。

水属性に強い「木属性ユニット」が居ると安定して周回出来ます。

逆に火属性は弱点になる場面が多いので気を付けましょう。

■「暗闇」の状態異常が入り易い

【3-1】~【3-5】では暗闇攻撃が得意な「イル」などが居ると安定感が増します。

01 限定イベ【肉だ!野菜だ!大食い対決!】総合まとめ

「【ラスピリ攻略】「肉だ!野菜だ!大食い対決」最高効率ステージとおすすめ周回ステージ」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年8月6日 3:14 PM

    やっぱイル強いよなあ

  2. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年8月6日 3:19 PM

    ヒイラギもかなりいいぞ
    攻撃大ダウンでアルテ希少種の攻撃も痛くない
    暗闇はおまけ程度の確率だが

  3. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年8月6日 4:29 PM

    ホブまん…?
    ホプまんじゃ?

  4. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年8月6日 6:32 PM

    3-2オートで回すか

  5. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年8月7日 12:32 AM

    カーラ有能 あの子固いわ、リダフレブラッドだけど重宝してる

  6. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年8月9日 12:34 AM

    イルたんさいっきょ