カテゴリ■イベント, ■攻略情報

【ラスピリ攻略】ポイント最高効率ステージとおすすめ周回ステージ【限定イベ】

1コメント

■ポイント効率の良いおすすめ周回ステージ

343

■効率良くポイント獲得を狙えるステージは?

限定イベント「彷徨う黒衣と車椅子」で効率良くポイント獲得を狙えるステージはどこか。

おすすめのステージをまとめて行きます。

※随時更新予定ですのでご了承下さい

■モードボーナス

139

モードボーナスはステージ開始時に出る「昼」や「夜」や「紅月」などによってポイントにボーナスが付きます。

特に「紅月」はポイント2倍となるので、出現時は全滅しないように注意しましょう。

昼 1.0倍
夕方 夕方 1.2倍
134 1.5倍
139 紅月 2.0倍

■希少種ボーナス

350 351
希少種は敵も強くなりますが、ポイントも2倍。

アートドロップや教本ドロップの可能性が高くなりますので出現時はマニュアル操作に変えるなどで確実に勝てるようにしましょう。

■おすすめのポイント効率ステージ

どのステージを周回するのが効率が良いか。

おすすめの周回ポイントを幾つか挙げて行きます。

PT効率は「1AP辺り」どの位のポイントを稼げるかを計算したものになります。

※判明次第随時更新

346

■【3-5】あの日失ったものをー AP PT効率
スタンダート 10 6.7
エキスパート 15 11.2
アルティメット 20 16.75
AP辺りのPT効率は「3-5」アルティメットが最高効率となります。

限定アート「マッドオルド」のドロップを狙いつつ周回出来ます。

また「オート派」の人はPT構成をしっかり整えれば「3-5」エキスパート周回が良いかもしれません。

■【3-4】ラビーユの素顔 AP PT効率
アルティメット 20 12.75
■【3-3】扉のその先に AP PT効率
アルティメット 20 12.5
■【3-2】スパイラル研究家 AP PT効率
アルティメット 20 12.75
■【3-1】静かな怒り AP PT効率
アルティメット 20 12.25

347

■【4-1】エクストラステージ AP PT効率
スタンダート 15 5.33
エキスパート 23 8.7
アルティメット 30 13.33
エクストラステージはバトル回数1回のみなので「時間効率」は一番高くなります。

時間があまり無い時のAP消化、または最終日のボーダーライン付近の攻防の際に活用する事をおすすめします。

345

■【2-3】イルの想い AP PT効率
エキスパート 14 7.85
アルティメット 18 12.22
■【2-5】偽りの笑み AP PT効率
エキスパート 14 7.85
アルティメット 18 12.22

344

1章で1AP辺りPT効率10以上のステージはありませんでした。

限定イベント 【限定イベ】「彷徨う黒衣と車椅子」総合まとめ

「【ラスピリ攻略】ポイント最高効率ステージとおすすめ周回ステージ【限定イベ】」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年7月2日 11:25 AM

    助かります