カテゴリ■ユニット, ■攻略情報, □ユニット強化

【ラスピリ攻略】ユニットの進化方法、覚醒方法、アビリティ開放【ユニット育成】

1コメント

■ユニットの育成(LVアップ)について

13

ユニットは「ゼンマイ」を使用する事で「経験値獲得」→LVアップします

大成功で1.5倍、超成功では2倍の経験値がもらえます。

「ゼンマイ」は曜日ダンジョンで効率的に入手可能となります。

ユニットの育成方法【ゼンマイ洞窟】

■ユニットの進化について

進化

一部のユニットは「ジェミー」を使用する事で「進化」する事が出来ます。

「進化」するとステータスが大幅に上昇。レア度が一段階上がる形になります。※★星3→星4など

進化可能な星3ユニット

進化可能な星4ユニット

進化可能なユニットは、進化するとステータスが大きく上昇。

進化出来るユニットは優先的に育成、進化させるのがオススメ。

「ジェミー」は曜日ダンジョン「試練の遺跡」で効率的に入手が出来ます。

ユニット進化方法【ジェミー】曜日クエスト

また進化には注意点もあります。

■進化後も進化前のEXPを引き継ぎますが、進化前の覚醒数は引き継がれない

■アートを除く★3以上のユニットは進化前の覚醒数に応じてメダルが手に入ります

以上の事も覚えておいた方が良さそうです。

■ユニットのスキル強化について

教本

ユニットの「スキル強化」は「教本」を使用する事で可能です。

スキルLVが上がると、消費SPを減らす事が出来ます。

つまり、よりスキルの回転を早められます。

「教本」は主に「技能の遺跡」で効率良く入手可能です。

スキル強化素材「教本」の集め方

■ユニットの覚醒について

覚醒

ユニットは覚醒させる事で、「ステータスの上限開放」「アビリティの開放」を行えます。

ステータスの上限を超えてHPや攻撃力を強化、また「アビリティの開放」「アビリティLVの強化」。

覚醒のやり方は

■同一ユニットを重複して入手すると自動で覚醒

■同一レアリティの「覚醒の書」を使用する

となります。

つまりはレアコールでユニットが被った場合、自動で覚醒する訳ですね。

ちなみに、覚醒したユニットを進化すると…

■進化後も進化前のEXPを引き継ぎますが、進化前の覚醒数は引き継がれない

■アートを除く★3以上のユニットは進化前の覚醒数に応じてメダルが手に入ります

ですので、注意が必要です。

ちなみに覚醒をたくさんすると…

星★4ユニットでも最強を目指せてしまうのが「ラスピリ」の良いところ。

お気に入りのユニットに愛情を注げば、活躍してくれるのです。

ボムリア7

【火力凄い】攻撃力1万超えのボムリアが強過ぎると話題に。愛があれば星4でも最強を目指せる事が判明

chara_08s-b38bfee4b0e つまり、お尻がキュートなウーリューちゃんも最強のお尻使いを目指せる訳ですね!

ぬおおおおお、燃えて来ましたっw

ウーリュー5

【お尻がエロ過ぎ】ウーリューのステータス詳細

46

「【ラスピリ攻略】ユニットの進化方法、覚醒方法、アビリティ開放【ユニット育成】」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年9月11日 3:02 AM

    ユニット保有数の拡張はどうやったらできますか?