カテゴリ■攻略情報, □ユニット強化, □曜日ダンジョン

【ラスピリ攻略】ユニット強化方法と強化素材「ゼンマイ」ドロップ曜日限定クエスト一覧

0コメント

■強化素材とは

13

ラスピリのユニットはゼンマイを使う事でLVアップ強化出来ます。

ゼンマイは曜日限定クエストで効率良く入手可能となっており、曜日ごとにドロップする種類が違います。

難易度は「スタンダード」「エキスパート」「アルティメット」の3段階で、上位ゼンマイは「アルティメット」の方がドロップし易いです。

■強化素材「ゼンマイ」ドロップダンジョン

ダンジョン名 ドロップ情報 出現曜日
闇のゼンマイ洞窟 闇のゼンマイ 月曜
火のゼンマイ洞窟 火のゼンマイ 火曜
水のゼンマイ洞窟 水のゼンマイ 水曜
木のゼンマイ洞窟 木のゼンマイ 木曜
光のゼンマイ洞窟 光のゼンマイ 金曜

■ダンジョン難易度

難易度 戦闘回数 必要AP 経験値 ゼル
スタンダード 3 10 10 10
エキスパート 4 20 20 30
アルティメット 5 30 30 50

■ゼンマイの種類と獲得経験値

116 ゼンマイには

「プチゼンマイ」

「ゼンマイ」

「ナイトゼンマイ」

「クイーンゼンマイ」

「キングゼンマイ」の5段階。

尚、「クイーンゼンマイ」と「キングゼンマイ」はメダル交換所で交換出来ます。

属性はそれぞれ5種類あります。

ユニットの属性と同じ属性のゼンマイを使用すれば、獲得経験値は1.5倍になります。

プチゼンマイ 経験値 100(同属性なら150)
ゼンマイ 経験値 1000(同属性なら1500)
ナイトゼンマイ 経験値 5000(同属性なら7500)
クイーンゼンマイ  経験値 15000(同属性なら22500)
キングゼンマイ  経験値 50000(同属性なら75000)

ジェミー

【一覧表】進化素材ジェミー入手と曜日ダンジョン