カテゴリ■ユニット, ■攻略情報, □ユニット強化

【ラスピリ攻略】優先して覚醒書を使用したいユニット&効果の高いアビリティ【推奨】

2コメント

■貴重な「覚醒書」をどのユニットに使うべきか

102

ラスピリではメダルを集める事によって冒険に役立つアイテムと交換出来ます。

メダル交換所アイテム一覧

特にお気に入りのユニットの上限を超えて強化出来る「覚醒書」は貴重品、どのユニットに使用するか悩んでいる人も多いと思います。

【ユニット育成】効率の良いユニット育成

■「アビリティ」を解放出来るユニットに使用するのを推奨

覚醒

「覚醒」はユニットのステータスの上限を超えて成長させる事が出来ます。

つまり、最終的には★星4ユニットでも★星5ユニットを凌駕するステータスまで成長させる事も可能となります。

【検証】覚醒1回辺りのステータス上昇率

ステータスの他にも「覚醒」をさせる事で、「アビリティ枠」が解放されます。

★星5ユニット 【アビリティ枠】3つ

★星4ユニット 【アビリティ枠】2つ

どのユニットを「覚醒」させるか迷う場合は、この「アビリティ」に注目してみましょう!

中には、「アビリティ枠」を解放する事で、非常に効果の高い性能となるユニットも存在します。

■優先的に覚醒書を使用したいユニット&効果の高いアビリティ

ラスール4

「アビリティ」の効果は「ステータス上昇系」「状態異常系」「スフィア系」「戦略特技系(ヘイトアップ等)」と様々な種類の効果があります。どのユニットに何の「アビリティ」が付いているかを確認しておきましょう。

最新リセマラランキング【★星4以上ユニット】一覧

勿論、どのアビリティが「効果が高い」と感じるかは人それぞれだとは思います。

ですが、ユニットの能力や役割を一変させてしまう程のものが存在します。

優先して「覚醒書」を使用したいユニット&効果の高いアビリティを推奨したいと思います。

■【★星5】ネロ+「状態異常成功率アップ」

【★星5】ネロのステータス評価

■アビリティ3(3覚醒で解放)

状態異常成功率アップ 敵への状態異常が成功しやすくなる
スキル「アイスコフィン」は「麻痺付与中確率」が付与します。

つまり「アビリティ3」の「状態異常成功率アップ」を解放する事でネロは一気に化けます。

敵全体に「高確率で麻痺」をバラ撒く「状態異常の鬼」と化す訳です。超オススメ。

アビリティ3枠目になるので覚醒させるのは大変ですが、その苦労を超える強さを体感出来る可能性が高いと思います。

■【★星3→4】ラスール/バウム+「応急手当」

ラスール2 バウム15覚醒

【★星3→星4】進化可能ユニット一覧

■アビリティ2(1覚醒で解放)

応急手当 Wave切替の時、味方全体のHPが回復する(最大HPの10%)
WAVE毎に味方全体の最大HPの10%を回復する「応急手当」。

ゲオルギオス周回でも効果的と評判の「アビリティ」です。

特にラスールはディフェンダーとして機能が噛み合っており、アビリティを解放するのとしないのでは、全く役割やユニットの性格が変わって来ます。

バウムもアニマルレルム所属ユニットメインPTの人には是非欲しいアビリティ。

こちらは★星4進化後、「1覚醒」で解放可能なので比較的楽に強化出来ます。

chara_08s-b38bfee4b0e 他にも効果の高いアビリティや評判の良いアビリティもたくさんあります。

どのユニットを覚醒させるか、どのアビリティを解放させるか…。

悩みながらもPT構成を考えるのがラスピリの楽しい所ですね。

交換所

効率の良いメダルの集め方

覚醒

ユニットの育成、進化、覚醒方法まとめ

46

「【ラスピリ攻略】優先して覚醒書を使用したいユニット&効果の高いアビリティ【推奨】」へのコメント

  1. 名前:山賊 says: : 投稿日:2016年5月31日 1:01 AM

    応急手当は地味に優秀(≧∇≦)

  2. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年5月31日 11:05 PM

    ラスールは応急手当無いとね