カテゴリ■メダル交換所, ■攻略情報

【ラスピリ攻略】効率の良いメダルの集め方について【メダル交換】

0コメント

■効率の良いメダルの集め方

96

ラスピリではメダルを集める事によって冒険に役立つアイテムと交換出来ます。

メダル交換所アイテム一覧

■メダルの入手方法

■ストーリークエストクリア報酬

クエストのエリアの達成率でメダルを最大20個入手可能、1章辺り約120枚の獲得が可能となります。

現時点では4章まであるので、ストーリーでは約480枚獲得可能です。

■ミッションの達成

ミッション達成時の報酬でも獲得出来ます。

■おさんぽフィグの届け物

おさんぽフィグからの届けものでもたまに貰えます。

■レアコールのおまけ

レアコール1回でメダル10枚とドレスメダル1枚が貰えます。

■ユニット売却

★星3以上のユニットは売却するとメダルも貰えます。

■効率の良いメダル入手方法

おさんぽ

ホームが画面でおさんぽしてるフィグにも実は「おさんぽLV」が存在します。

おさんぽフィグがくれたゼルの獲得量によりゲージが溜まります。

レベルが上がれば集めてくれるゼルやメダルが増えるので、ゲームにログインしたら必ずフィグの届け物をチェックする癖を付けておこう。

進化

ユニットのレア度 貰えるメダル
★星3 20枚
★星4 125枚
★星5 500枚
「★星3」ユニットの中には「★星4」に進化可能なユニットも存在します。

もしユニットを売却する場合は、進化出来るユニットは進化させてから売却する事で、より多くのメダルを獲得出来ます。

図鑑を埋めたい派、少数精鋭派、色んな人が居るとは思いますが、メダル交換所には貴重な「覚醒の書」もありますので「これ絶対使わないな」と言うユニットは進化させて売却と言うのも有りだと思います。

特に「★星3」ユニットは売却する前に必ず「進化可」かチェックする事をオススメします。

【★星3→星4】ユニット一覧

【メダル交換所】アイテム一覧