カテゴリ■ユニット, ■攻略情報, ★星3, ★星4

【ラスピリ攻略】育成推奨!!売却しない方が良い《★星3→星4》ユニット【売却注意】

2コメント

■売却注意の【★星3→星4】ユニット

138

ラスピリでは★星3以上のユニットを売却する事で貴重なメダルを入手出来ます。

★星5ユニットを強化する為には、このメダルが大量に必要となります。

優先して覚醒の書を使用したいユニット&アビリティ

■育成推奨!!評判の良い【★星3→星4】ユニット

最強の★星5ユニットを作る為には、やはり不要な★星3~★星4の取得選択をする必要がある…。

特に★星3スタートのユニットはリストラ候補に名乗りを挙げる事になります。

でも、どのユニットを残して、どのユニットを売却すべきか悩む…。

勿論、好みや愛着のあるユニットは手元に残すべきですが、【★星3→星4】ユニットの中でも特に評判の良いユニットをPICKUPしました。

このユニットは現時点では要所要所で出番が多くなるので、売却せずに育成する事をオススメします。

※今回は【★星3→星4】のユニットまでをPICKUPします。

■所属レルム関係無く育成推奨ユニット

■ラスール スカイレルム ディフェンダー

ラスール

希少な光属性ディフェンダーで汎用性が高い。

★星4進化後、1回覚醒させるとアビリティ「応急手当」を覚える為、一気に使い勝手が良くなります。

■たべもの ブラッドレルム サポーター

たべもの

スキル【マジックウォール】は「味方全体のダメージ軽減効果大アップ」と非常に優秀。

特にゲオルギオス戦などの強敵相手に真価を発揮します。

■ホーリア スカイレルム サポーター

ホーリア

オラクルが居ない人は回復役として育成しておきたいユニット。

エリアオーラは味方全体回復です。

またLSが「光属性ダメージ軽減中アップ」と光属性PTを目指す人なら手元に置いておきたい性能です。

■該当所属レルムなら特に育成推奨のユニット

■バウム アニマルレルム サポーター

バウム

アニマルレルム所属なら育成しておきたいのがバウム。

★星4進化後、1回覚醒させるとアビリティ「応急手当」を覚える為、一気に使い勝手が良くなります。

■スイム ブラッドレルム サポーター

スイム12

ブラッドレルム所属やスライをメインに置く人は是非育成しておきたいユニット。

エリアオーラは味方全体回復ですが、特にスライのリーダースキルで回復量もアップします。

※攻撃力が回復力依存の為

■同属性PTを目指す場合

同属性PTのリーダースキルは現状では主に★星4ユニットが所持しています。

※例「○属性HP中アップ」など

もし目指したい属性があるなら、売却をする前に「リーダースキル」に注目して取得選択する事をおすすめします。

96

【LS】リーダースキル早見一覧表

「【ラスピリ攻略】育成推奨!!売却しない方が良い《★星3→星4》ユニット【売却注意】」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月3日 8:19 PM

    ラスールは優秀だな

  2. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年9月19日 8:30 AM

    スイムのとこ、回復力は攻撃力依存、じゃね?