カテゴリ■攻略情報, □ユニット強化, □曜日ダンジョン

【ラスピリ攻略】鍵付きダンジョン「技能の遺跡」で入手可能な「教本」と効率の良い集め方

1コメント

■鍵付きダンジョン「技能の遺跡」について

技能の遺跡

「技能の遺跡」は、ユニットの「スキルレベル」を上げる為に必要となる「教本」を入手する事ができます。

「技能の遺跡」は、現時点では「技能の鍵」を入手して使用しないと行く事が出来ません。

■技能の鍵入手方法

技能の鍵

コール画面の「メダル交換」で入手可能です。

メダルが80枚必要なので、集めるのに苦労しそうですね。

でも、ユニットを強化出来るので是非挑戦したいところ。

メダルはクエストやミッション、レアコールのオマケなどで入手可能です。

メダル

メダル交換所一覧表

■「技能の遺跡」で入手可能な「教本」

143

教本の種類 スキル経験値
フクロウさんの教本 5
フクロウ先生の教本 20
フクロウ博士の教本 50
フクロウ教授の教本

■「技能の遺跡」ダンジョン

必要AP
スタンダート 15
エキスパート 30
アルティメット 45

■効率の良い「教本」の集め方

鍵

■メダル交換で鍵を入手するなら「技能の鍵」

他の「強化の鍵」や「進化の鍵」は曜日ダンジョンで「鍵無し」でも行く事が可能なので、メダルで交換する場合は「技能の鍵」を交換した方が効率は良さそう。

「ゼンマイ洞窟」曜日ダンジョン一覧

「ジェミー洞窟」曜日ダンジョン一覧

「ゼル」曜日ダンジョン一覧

■鍵付きダンジョンは「15分」しか開放されません。

鍵の効果は「15分」。

効率良く遺跡を回るにはAPフルの状態で、また

ランクアップ直前の状態で使用→ランクアップ→AP満タン→遺跡を回る

など、出来るだけこの「15分間」はフルで周回するようにしましょう。

「【ラスピリ攻略】鍵付きダンジョン「技能の遺跡」で入手可能な「教本」と効率の良い集め方」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年5月21日 7:22 AM

    第二章のドロテアサーカス、敗走のプフリーム団長 アルティメットでもフクロウ先生ドロップしました。