カテゴリ■イベント, ■ユニット, ■攻略情報

【ラスピリ攻略】難易度軽め!!覚醒無しでもイケる!!超おすすめのイベント周回ステージ【PT効率】

2コメント

■限定イベント「彷徨う黒衣と車椅子」

車椅子

今回のイベントは難易度が高すぎて、上手くポイントを稼げない…。

最終ステージのアルティメットで全滅してしまう…。

そんな人に難易度軽めの超おすすめステージを紹介します!!

■難易度軽め!!超おすすめの周回ステージ

192

■【3-2】スパイラル研究家 AP 基礎PT PT効率
アルティメット 20 255 12.75
3章2「スパイラル研究家」のアルティメットは「3-5」や「4-1」のエキスパート並の難易度で、全ステージ3位のPT効率を稼げる【超おすすめステージ】となります。

PT効率の比較はコチラ

ある程度PT構成を整えれば「オート周回も可能な難易度」で「戦闘回数も3回と時間効率も良い」為、オート派の人にもおすすめです。

WAVE1 WAVE2 WAVE3
392 391 393
木属性×2

光属性×2

木属性×2

光属性×2

光属性×3
【WAVE1~2】

■敵から受ける被ダメージ目安(ノーガード時)

1500~2500程

【WAVE3】

■敵から受ける被ダメージ目安(ノーガード時)

2000~3000程度

オート周回の場合、ほぼ「ノーガード」でダメージを受ける事となりますので「安定オート周回」を目指す場合は攻撃役は「アタッカー」よりも「キラー」「ヒーロー」等の高HPユニットの方が安心です。

■オート周回おすすめPT構成&おすすめユニット

394

■ディフェンダー+回復+ジャマー+ヒーローorキラー

バランスの良いPT構成の方が「オート周回」は安定します。

また敵の構成が「木属性」「光属性」なので苦手属性となる「水属性」「闇属性(ディフェンダー除く)」以外でPTを組む事でより安全にオート周回する事が可能です。

■回復おすすめ

敵が毒攻撃をして来る場合があるので状態異常回復が使える「オラクル」や「バウム」などを編成するのが○です。

145 ★星5 オラクル
395 ★星3→4 バウム

■ディフェンダーおすすめ

闇属性ディフェンダーは光属性の苦手属性を軽減する効果があるので「クロクマ」がおすすめ。

いなければ、同じ闇属性の「クリフ」やWAVE回復が便利な「ラスール」、HPの高い「フェルトナ」など。

kuro ★星4→5 クロクマ
クリフ3 ★星4 クリフ
ラスール1 ★星3→4 ラスール
35 ★星4→5 フェルトナ

■ジャマーおすすめ

敵は「暗闇」が入りやすいので火属性の「ウーリュー」など非常に役に立ちます。

イルは苦手属性の「闇属性」ですが、3覚醒させていれば通常時から「暗闇攻撃」がドンドン入るのでPTに入れると便利。

ウーリュー5 ★星4 ウーリュー
185 ★星5 イル

■ヒーローorキラー

こちらはアタッカーでもOKですが、オート周回で放置する場合はHPが低いと事故ってしまう可能性があるので、HP高めの「ヒーロー」や「キラー」などが安心です。光属性の「フィオ」や木属性「メルディア」などは火力もあるのでおすすめ。

アタッカーを入れる場合は木属性に強い「ゼクス」がおすすめです。

147 ★星5 フィオ
65 ★星5 メルディア

■アタッカーを入れるなら

71 ★星5 ゼクス

■それでもオート周回が安定しない場合は

ディフェンダーを2人編成する事で、より安定感が出ます。

攻撃役よりも守備面を重視した編成を試してみましょう。

大体の目安として【3-5】エキスパートと【3-2】アルティメットは難易度は同じ位です。

限定アートの獲得は狙えませんが、PT効率は全ステージ3位の高PTステージとなりますので「PT効率重視」「オート周回」重視の人にはおすすめです。

限定イベント 【限定イベ】「彷徨う黒衣と車椅子」総合まとめ

「【ラスピリ攻略】難易度軽め!!覚醒無しでもイケる!!超おすすめのイベント周回ステージ【PT効率】」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年7月6日 11:09 PM

    俺もここ回ってるわ。自然回復だけで4000位狙えそう

  2. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年7月7日 11:23 AM

    これは良い情報ですね。
    もっと早く知りたかったです(笑)