カテゴリ■イベント, ■攻略情報

【限定イベント】ポイント最高効率ステージとおすすめの周回ステージ【ラスピリ攻略】

2コメント

■ポイント効率の良いおすすめステージ

ぽいんと

■効率良くポイント獲得を狙えるステージは?

限定イベント「その名はヴァージェス」で効率良くポイント獲得を狙えるステージはどこか。

おすすめのステージをまとめて行きます。

※随時更新予定ですのでご了承下さい

■モードボーナス

139

モードボーナスはステージ開始時に出る「昼」や「夜」や「紅月」などによってポイントにボーナスが付きます。

特に「紅月」はポイント2倍となるので、出現時は全滅しないように注意しましょう。

昼 1.0倍
夕方 夕方 1.2倍
134 1.5倍
139 紅月 2.0倍

■希少種ボーナス

希少種

希少種は敵も強くなりますが、ポイントも2倍。

またボルカノ戦の場合、アートドロップの可能性が高くなりますので出現時はマニュアル操作に変えるなどで確実に勝てるようにしましょう。

■おすすめのポイント効率ステージ

どのステージを周回するのが効率が良いか。

おすすめの周回ポイントを幾つか挙げて行きます。

PT効率は「1AP辺り」どの位のポイントを稼げるかを計算したものになります。

※判明次第随時更新

沖合い

■エリア3「ヒューマレルム沖合」

限定アート「ボルカノ」の獲得を狙いながら高ポイントを稼げる「3-4」「3-5」ステージ。

「3-5」のアルティメットが最高効率ですが、難易度はかなり高めになります。

ランキング上位を狙わない場合は「3-5」エキスパートか「3-4」アルティメットを周回する方が無難かもしれません。

■【3-3】火柱の先に AP PT効率
アルティメット 18 13.05
■【3-4】強さの近道 AP PT効率
スタンダート 9 5.3
エキスパート 14 8.57
アルティメット 18 13.33
■【3-5】燃えるヴァージェス AP PT効率
スタンダート 10 6.7
エキスパート 15 11.2
アルティメット 20 16.75

近海

■エリア2「ヒューマレルム近海」

「2-2」「2-3」アルティメットはPT効率と難易度を考えてのコスパが良さそうです。

また「2-5」アルティメットは若干難易度は上がりますが少しだけ効率があがります。

「2-4」ヴァージェス先生は戦闘回数1回ですが、PT効率は悪いので注意しましょう。

■【2-2】禁断の記憶 AP PT効率
アルティメット 12 12.5
■【2-3】ヴァージェスの美学 AP PT効率
アルティメット 12 12.5
■【2-5】ヴァージェスの実力 AP PT効率
アルティメット 14 12.85

海賊船

■エリア1「海賊船」

「1-5」アルティメットは、特に限定アートに興味無い人には、難易度的にもコスパやオート周回には良さそうです。

■【1-5】ミウでタイを釣る AP PT効率
アルティメット 10 12.5

※判明次第随時更新

165 【限定イベ】その名はヴァージェス総合攻略まとめ

「【限定イベント】ポイント最高効率ステージとおすすめの周回ステージ【ラスピリ攻略】」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月12日 3:54 PM

    ありがてぇ

  2. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月13日 6:20 AM

    いいまとめ
    ほんとありがたい