カテゴリ■アート, ■イベント, ■攻略情報, □バトル攻略

【限定イベント】状態異常が効果的!!対ボルカノ戦最終ステージ攻略【実践編】

6コメント

■限定アート「ボルカノ」ドロップステージ

メイン

■限定アート「ボルカノ」は、エリア3-4か3-5にてドロップ!!

【開催期間】6月9日 15:00 ~ 6月18日 14:59

限定イベント「その名はヴァージェス」の3章最終ステージにて入手可能

【限定アート】ボルカノのステータス詳細

■【3-4】強さへの近道

■【WAVE1】~【WAVE4】
【WAVE1】

水属性&火属性

【WAVE2】

水属性&火属性&闇属性

WA1 WA2
【WAVE3】

火属性&水属性

【WAVE4】

火属性&水属性

WA3 WA4
■【WAVE1~4】

道中の雑魚戦では、敵が毒攻撃や麻痺攻撃をしてきます。

状態異常回復が使えるユニットが居れば安心です。

※~エキスパートまで

■【3-5】燃えるヴァージェス

■【WAVE1】~【WAVE4】
【WAVE1】

火属性

【WAVE2】

水属性&闇属性

w1 w2
【WAVE3】

水属性&火属性

【WAVE4】

水属性&火属性

w3 w4
■【WAVE4】は4体出現。

特にクラゲっぽいスパイラルは麻痺攻撃をしてくるので、早めに殲滅しましょう。

※~エキスパートまで

■【WAVE5】ボルカノ戦

WA5

【WAVE5】はボルカノ戦です。

火属性なので、水属性ユニットメインであれば攻略は容易になります。

少なくとも、ゲオルギオス周回をこなせるPTメンバーならばそれ程苦戦はしないと思います(エキスパートまでは)。

アルティメットは敵の火力が非常に高く、回復が2人以上居ないと厳しそうです。

またボルカノは連続攻撃と毒攻撃等も確認しました。

ディフェンダーや状態異常回復が出来るユニットが居た方が安定します。

■対ボルカノ戦おすすめユニット

WA51

■ボルカノは状態異常攻撃が有効?!

「毒」や「暗闇」などの状態異常攻撃が比較的入りやすい印象です。

特に「毒」は最大HPの割合ダメージなので入ってしまえば大きくHPを削る事が出来ます。

水属性の「ロラ」をPTに編成すると効果的です。

ディフェンダーと回復(状態異常)、後は水属性をメインに編成した方が安定します。

アタッカー枠は火属性に強い「水属性」の「ヴァージェス」「ポルティエ」などがおすすめです。

逆に「木属性」は弱点となりますので編成からは避けた方が無難かも。

■回復枠

aikyatti ★星5 オラクル
suimu ★星3→4 スイム

■ディフェンダー枠

クロクマのアイコン ★星4→5 クロクマ
サファイア3 ★星4 サファイア
ラスール1 ★星3→4 ラスール

■水属性火力枠&状態異常枠

155 ★星5 C・ヴァージェス
ネロ ★星5 ネロ
ボルティエのアイコン ★星4→星5 ポルティエ
ヴァーヴィルのアイコン ★星4 ヴァーヴィル
ロラ ★星4 ロラ
イカ5 ★星4 セレスト
※おすすめユニット等、判明次第随時更新

おすすめのポイント効率周回ステージ

165 【限定イベ】その名はヴァージェス総合攻略まとめ

「【限定イベント】状態異常が効果的!!対ボルカノ戦最終ステージ攻略【実践編】」へのコメント

  1. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月9日 7:58 PM

    待ってる

  2. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月10日 12:39 AM

    期待

  3. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月10日 9:35 AM

    オススメユニットほぼ持ってなくて不安でしたが、最終ステージのアルティメット初めて行ってみたけど、オラクル、スライ、バルザック、シロクマ、エリーゼ、フレのオラクルで割と余裕持って倒せました。

  4. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月10日 7:06 PM

    ↑オラクル2体いるじゃん

  5. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月15日 7:02 PM

    攻撃より回復多めの方がいい感じ

  6. 名前:名無しさん says: : 投稿日:2016年6月16日 11:40 AM

    敵も味方も一度かかった状態異常にはしばらくかかりづらくなるよ!ってロード画面のミウが言ってたのに挑発持ちが毎ターンクラゲに麻痺もらって最高に不可解